Arkada, Спасибо
Пытаюсь дальше продолжить
ну тогда продолжу про Экса (домашних имён у него много - в том числе, которое очень раздражает нашего хендлера Аню - "Ксюша"

- сокращенное от Эксюша, не подумайте чего плохого... )
владельцы друзей бульмозявров называют Сэкси...
выставляться Экс начал с самого детства - аж с 3-х месяцев... в 3,5 месяца начал посещение выставок за границей

- первая поездка была у Румынию...
потом было ещё много-много приключений
если честно - то количество "Лучших Бэби" и "Лучших Щенков" я не помню - помню только "Лучший Щенок на Евразия 2008-1" и 1 место в классе щенков на "Евразия 2008-2"
потом наконец Эксу исполнилось 9 месяцев и выставляться стало гораздо интереснее
в России Экс выставлялся на Международных выставках - "Белые Ночи 2008" (Ю.САС, ЛКЮ), "Гран-При Весенний Петербург 2008" (Ю.САС, ЛКЮ), "Господин Великий Новгород 2008" (Ю.САС, ЛКЮ)
наверно из Юниорских побед больше всего запомнилось
1. когда Экс с Леной Манешиной на Националке в Москве в 2008 году под экспертизой А.Шпиндлера выиграли класс Юниоров (особенно, если вспомнить, что приехали в Москву мы тогда с приключениями + заблудились... короче на выставку мы тогда приехали когда уже начались ринги. Ещё и без привычного своего хендлера... и если бы Лена тогда нас не выручила, то я не знаю и чем бы это кончилось)...
2. Опять же, на всероссийской монопородной выставке в Питере под судейством П.Лавриновича - Эксёныш сначала выиграл свой класс Юниоров, а потом и с более взрослым Флагманов - став Лучшим Молодым Кобелём и Юным Победителем Клуба
фото правда не в хронологическом порядки, а просто с выставок...
ещё запомнилась выставка в Латвии, Озоленки...
там был CACIB, эксперт Корнелия Бутримова.
там я впервые столкнулась с новым для меня тогда сравнением, когда сначала собака судится в классе - получает оценку, место и на усмотрение эксперта CQ - типа допуск в сравнение...
а затем в сравнение на Лучшего Кобеля (или Суку) выходят ВСЕ собаки получившие сертификат из класса Юниоров, Промежуточного, Открытого, Рабочего, Чемпионов и Ветеранов...
и когда Экс сначала выиграл класс Юниоров, затем в 13 месяцев стал Лучшим Кобелём и Лучшим Представителем Породы
ну а когда мы вечером оставшись на БЭСТы заняли 3 место на ЦАЦЫБе в БЭСТе огромной 2-й группы... это было сложно даже описать... это наверно просто был шок
потом была ещё одна экстремальная поездка в Финляндию...
в середине мая...
как сейчас помню, в Питере у нас тогда было достаточно тепло - соответственно и поехали мы практически в летней одежде
а у них разразился какой то катаклизм
приехали мы всем автобусом на выставку - и тут начался практически дождь стеной... вернее даже не дождь, а град

короче из автобуса мы бегом выбегали в ринг и обратно в автобус...
надо фото поискать из той поездки - наши хендлеры там выглядели потрясающе
Помню Экс тогда на цацыбе выиграл сначала класс Юниоров (единственный из всех получил тогда "отлично") а затем и Лучшего кобеля - САС помню нам тогда дали, а цацыб перешел второй собаке в сравнении
Смешно тогда ещё было, что когда Яна с Эксом выиграли у кобелей - идут к нам, а Яна вся замёрзшая при этом смеётся... оказывается ей эксперт увидев что она сильно замёрзла посоветовал в ожидании сравнения на ЛПП пойти в ТУАЛЕТ

типа там ТЕПЛО
ну а сравнение на ЛПП мы тогда проиграли поведением - Экс начал перед девочкой прыгать-скакать... а у Яны от холода руки свело, даже одёрнуть "козлёнка" было никак
решила ещё Эксика-юниора фото поставить...
Истинные Чемпионы иногда проигрывают - Прочие, иногда выигрывают...