Прошлой ночью просыпаюсь от того, что светло. Открываю глаза, горят бра над изголовьем кровати. Выключатель находится на этой же стене низко рядом со мной. Меня такой ужас охватил.... Подскакиваю и смотрю по комнате. Ни кого... С просони не сразу дошло, какой именно свет включен. Вижу мирно дрыхнущего на вытяжку вдоль кровати Яшу и медленно начинаю приходить в себя. Про то, что он хвостом включает свет в прихожей (причем как в московской квартире, так и здесь в доме) я уже давно знаю. Но этот выключатель - первый раз за 4 года включил. Представляете ощущение, когда все окна настежь открыты, первый этаж, без решеток?

Напомню: квартира второй этаж. Между 1 и 2 этажем по периметру проходит газовая труба. На 1 этаже подо мной у соседей лоджия зарешечена. Подпрыгнул, чуть подтянулся и заходи ко мне в гости.
Обычный будний вечер. Смотрю фильм. Стук в дверь. Стоят две соседки и говорят: вы знаете, что вчера к вашим соседям воры в форточку лезли. К счастью они дома были. Собака лай подняла. Они подскочили, но поймать не успели. Таджик обратно выскочил. А вы женщина одинокая....Мебель покупаете. Ремонт только доделали....это они к вам лезли, только окно перепутали. И говорили они это прямо с упреком мне.
У меня шок был. Ровно в ту ночь я спала как убитая с настежь распахнутыми 3 окнами на лоджии. Просто заходи не хочу.... А утром предшествующего дня у меня молдованин доделал ремонт и обеденным поездом должен был отбыть на родину. Я как раз отмыла всю квартиру после ремонта, перестирала гору накопившегося белья. Развесила на лоджии и заснула.