Наверное нужно ответить в своей теме за свои поступки. Да, Ванда покинула наш дом. Собака прожила у меня без малого 5 месяцев. Покинула не потому что она плохая собака или экстерьером не вышла. Я окончательно убедилась, что она не подходит для комнатного содержания. Вольерное содержание я не могу ни кому предложить. У меня двор меньше дома по площади. Дом на продаже. В любой момент я его покину. Куда я потом буду девать взрослую собаку? Сейчас Ванда еще довольно молодая собака. Она прекрасно прижилась в новой семье. Есть много людей которые хотят собаку, но материальное положение не позволяет приобрести. Я поставила для всех желающих равные условия - дала объявление на авито "отдам в хорошие руки". Из 8 позвонивших (были еще смс, но я это не рассматриваю) я со всеми обстоятельно поговорила и выбрала ей новый дом. Это огромный двор, молодые (лет по 30) муж с женой. Старшему сыну примерно лет 5, младшему ребенку 7 месяцев. Жена не работает. До этого в доме жила мама и у неё был азиат, который по возрасту ушел.... Так что осталась хорошая будка, вольер. Они с мамой на квартиру поменялись. Люди очень душевные. На следующий день мне позвонили, рассказали как Вандусик освоилась. Все друг другом довольны. Я так поняла, что она ими уже правит как Бог солнцем

Еще раз уточняли когда ей прививку делать и обработать от клещей. Была договоренность, что если они захотят с Вандой расстаться, то возвращают её мне. Муж уже перед отъездом сунул мне 500руб. сторублёвыми купюрами и сказала "возьмите, что бы собака прижилась". Я чуть не расплакалась...
Что я могу сказать....может Ванде меня свыше послали, что бы она не загнулась зимой в холодном гараже...А может мне был дан урок, чтобы я всётаки научилась ценить что имею и не воспринимать это как само собой разумеющееся.....
Сыну я рассказала правду. Он задумался. Не верил до самого пока по дому пробежался и не нашел Ванду. Я попыталась донести до него, что взрослые люди тем и отличаются от детей, что порой приходится делать то что нужно делать, а не то что хотелосьбы. Тёма теперь очень ждет щенка. Говорит: он будет маинький, я его буду засисять. Не буду его за лапы таскать и пугать машиной.
Мама...мама была в шоке. Даже она от меня такого не ожидала. Не знаю что и сказать....но мама уже приготовила для нового щенка коврик-место из своих заначек и кусок линолеума куда его приучать писать. Интересуется, придумала я кличку или нет